3Q中文网 > 超强重修 > 第558章 圣域之战

第558章 圣域之战

3Q中文网 www.3qzone.in,最快更新超强重修 !

    血皇威严的将手放在兰姬的头顶道:“现在我要你以圣女的身份带领希腊诸神和血族向圣域发动袭击。”

    兰姬叩首道:“谨遵血皇旨意。”

    血皇一挥手,兰姬的身体朝着外面飞去。在血皇宫殿的外面,哈迪斯已经带领希腊诸神整齐的站立在那里,而在空中,所有的血族已经将天空遮住。兰姬第一次看见如此的场景,而且这里发号施令的人确实自己,她心中很是激动。然后,血皇的声音在她的身后传来,杀向圣域,片甲不留。

    兰姬的眼睛微微闭上,而后用力的握紧拳头,她奋力的挥出去之后,对着众人大声喊道:“杀向圣域,片甲不留。”

    声音在云霄中回荡,漫天的血族和希腊诸神浩浩荡荡的朝着圣域杀去。

    耶稣圣域中,十二圣徒已经积聚,他们都在恭敬的等待耶稣的来临。在圣主的位置旁,皮瑞特手持圣剑站立在众人面前,而他的奴仆罗斯戴尔也已经穿上了盔甲。自从在拜占庭帝国的穿越之后,马提亚将一切告诉了皮瑞特,皮瑞特就已经安心的回到圣域。他作为耶稣最为看重的手下,全心全意的学习耶稣的圣力。终于不负众望成为耶稣现在的最倚重的圣使。在耶稣不在的时候,圣使就代替耶稣传达圣意。

    马提亚道:“圣使,主为什么还未降临,现在血皇已经带领血族和希腊诸神杀向圣域,我们已经不能抵挡。如果主再不出现。恐怕这圣域保不住了。”

    马提亚话语一比,其他十一圣徒都齐声附和。

    皮瑞特看着圣徒们的议论,他的脸上闪过不屑的笑意。一挥手,他示意众人不要再说话。圣域内安静之后,皮瑞特这才说道:“此次血皇大举进攻圣域,但是没有血皇亲临。在这种情况下,血皇明显是在蔑视我们圣域。区区一个圣女就要逼迫我们的主出现。这就算赢了也会让血皇笑话。大家不用惊慌。我自有办法对抗血族和希腊诸神这次的联手攻击。”

    马提亚问道:“圣使,事到如今。你如果有什么计划就赶紧的说出来,因为这已经是圣域生死存亡的时刻了。”

    皮瑞特哼笑道:“主是超越一切的存在。而他的信徒则继承了他的一切。十三圣徒合力将能发挥主的全部能力。”

    此话一出,全场哗然。第一圣徒雅各布道:“难道圣使是要将犹大放出。”

    皮瑞特点头道:“不错。十三圣徒如果联手,这血族和希腊诸神的合力攻击必然无功而返。”

    “不行。”第二圣徒约翰道。“当初犹大不能随便的放出来,因为这关系到我们圣域信仰力的维持。圣使,难道你忘记了犹大和主的约定吗。”

    众人都说不可放出犹大,皮瑞特听着众人的议论,不敬皱着眉头对身后的罗斯戴尔道:“这些家伙不想放出犹大,只不过是因为不想让犹大抢了他们的风头罢了。罗斯戴尔,这里交给你了。我自己去找犹大。”

    罗斯达尔点头道:“少主放心去吧,这里我自会安排。”

    皮瑞特站立的身影瞬间就如一道幻影消失。而当他再次出现的时候,他已经瞬间出现在一处幽冷的宫殿之中。在那宫殿之外,有无数只飞兽在空中游荡。而在飞兽的身后,一个身材高大蓬头垢面的男子正坐在那里双眼无神的看着前方。飞兽从他眼前飞过的时候,风吹过他的双眼之时,那干涩的双眼出现一丝丝血丝。

    皮瑞特走近这么男人,随即那些飞兽都渐渐的飞远。男人渐渐的抬头。看清皮瑞特的脸庞之后,他僵硬的脸上出现一丝笑意,然后用极为恭敬的语气说道:“圣使来到。”

    皮瑞特蹲了下来看着对方道:“犹大,这些年,你是否也已经彻底的想明白了。当初你出卖主得到的所谓财富,在现在看来。真的那么重要吗?”

    犹大的喉咙发出低沉的笑声道:“一次交易,让我蜕变。有人说我是叛徒,而主却知道,这次交易包括了很多。”

    皮瑞特的思绪回到当初耶稣亲口告诉他那段往事。那个犹大出卖耶稣的真实的故事。

    所谓神,所谓圣,最重要的就是来自众人的信仰力维持。而信仰力的来源正是人类,只有人类对你的信仰,你才能聚齐更加强大的能力。耶稣当年带领十三圣徒传教,但是收效却甚微,同时希腊诸神反扑的火焰也在慢慢燃起。耶稣知道如果不能将信仰力彻底的收服,那么自己将面临更加危险的境界。

    如何才能将信仰力瞬间收服,则需要一场造神运动。神是自己的实力使然,但是也需要众人的推崇。耶稣找到了犹大,一个交易就这么出现了。他让犹大出卖自己,而让自己完成血淋淋的蜕变。

    犹大听从了这个交易,但是他知道,他将从此背上叛徒的骂名。犹大为了耶稣可以承当这个骂名,但是他却不想永生永世在其他圣徒那里抬不起头。

    作为十三圣徒中实力最强的几人之一,犹大一向在十三圣徒中出类拔萃。犹大想不通耶稣为什么会让自己成为那个叛徒,所以在交易之前,犹大做出了一个决定。他要假戏真做。他要看看主到底强大到什么地步,他也想让所有人知道,既然选择了我做叛徒,那么我就做真正的叛徒。

    “你本可以成为英雄,但是却因为自己的猜忌和心中的不满让自己成为了罪人。”

    皮瑞特的话语进到犹大的耳中,他大声笑道:“为了成就所谓的圣,就要牺牲掉一个人永生永世的名声?”

    皮瑞特一把揪住犹大的衣领,厉声道:“你个蠢货,你怎么到现在还不清楚,真正的成神成圣,那么不要经历被人误解,被人屈打的场面。你知道在东方的修行体系中,为什么会有天劫一说吗,就是因为在他们的修行之中,也是需要经历被鞭打的过程。你以一点小小的委屈都承受不了,何来成就大事。主信任你,所以才会重用你。主期待你,所以继续将你留在这里等你想清楚这一切。可是这些年,你完全不知所谓。”

    他将犹大重重的推倒在地上,随即拔出圣剑道:“现在已经没有在拖延时间的余地了。给你两条路,要么死,要么作为十三圣徒重新走出这个幽静宫殿。”

    皮瑞特的圣剑反射出扫荡心魄的威力,犹大感受到只要这一剑下去,想必自己不仅会死,而且会死的彻底。他看着皮瑞特道:“你这番言辞,而且不让我有考虑的时间,难道是有重要的事情发生了。”

    皮瑞特道:“你猜的没错。血族联合希腊诸神,在血皇圣女的带领下攻击圣域,如果十三圣徒不能联手,这圣域将毁,主将不复存在。”

    犹大原本无神的双眼忽然闪出狠光,他猛地站立起来道:“那些被封印的希腊诸神竟然还敢来进攻我们圣域,他们简直是找死。”

    犹大原本想冲出去,但是皮瑞特的剑依旧指在那里道:“你现在还不可以出去,因为你还没回答我的问题,你是死,还是以十三圣徒的身份走出这个幽静宫殿。”

    犹大大笑道:“我这些年之所以还能在这里,是因为圣域还存在,如果圣域不存在了,那我就是真正彻彻底底的叛徒了,毫无容身之地了。十三圣徒?呵呵,好遥远的名字。既然你都说了,经历一切自然要承担鞭策和屈辱,那就让这份屈辱随他去吧。反正我已经成了叛徒,而只要这圣域还存在,至少我这个叛徒还能有生存下去的希望。”

    他没有理会皮瑞特的圣剑,只身朝着外面走去。皮瑞特看着那远去的背影,心中暗笑道:“这个犹大始终想不明白,能力越强,就意味着责任远大。主之所以选择他去做那个叛徒,是因为他知道犹大可以做到完美。只可惜犹大心中顾忌的太多,他完全没想过只要主成了人们心中的圣神所在,他这个叛徒就完全可以有主在慢慢的洗清罪名。然后他却想着假戏真做,让主成了真正的神圣,但是却让自己自己回不了头。聪明人,应该知道暂时承受的屈辱和误解,只要能在将来换来足够的利益,这一切都不算什么。”

    皮瑞特用力的将剑朝着宫殿砍去,顿时宫殿轰的一声四分五裂。而那些飞兽一个个大吼的朝着外面飞去,皮瑞特对这些飞兽喊道:“放出你们的兽性,彻底的朝着那些血族和希腊诸神发动攻击吧。”

    圣域在摇晃,天地在动摇。西方诸神的大战不仅让西方感受到压力,甚至东方都已经感觉到天地的变化。在圣域之中,圣女兰姬统领血族和希腊诸神步步紧逼,圣域已经就差十三圣徒和圣使没有出战了,兰姬道:“哈迪斯,你联合宙斯和波塞冬,以希腊三大主神的能力逼迫耶稣出现。”。。)

    {感谢各位书友的支持,您的支持就是我们最大的动力}