3Q中文网 > 天地霸气诀 > 第673章 涟漪,成功!

第673章 涟漪,成功!

作者:我丑到灵魂深处返回目录加入书签推荐本书
3Q中文网 www.3qzone.us,最快更新天地霸气诀 !

    那连通佛祖至高位面的时空隧道,终于缔造成功!

    整片区域,佛光漫天,众生平等,佛法高深,回头是岸。

    一尊金佛的虚影,都出现在了时空隧道的彼端。光怪陆离,很多经书文字,都是从时空隧道彼端徜徉而出,就镂刻在这片区域的空间壁垒之中,蔚为奇观。

    现在,似乎满世界都是佛音梵唱,那种教化世人,洗涤尘根的恢宏气息,就铺天盖地。

    只见这整片超级位面区域的所有土著,就以慈悲善人为首,全部都盘坐在地上,双手合十,在默默祈祷念诵,领悟佛法,双目流泪,感动莫名。

    “啊!财富啊!我佛赐予我们这些信徒的财富啊!就那么多的经文,那么的伟大,高尚,以我们驽钝的资质,终身都无法自行领悟出来,可现在,佛祖居然就开坛说法,令我们大获裨益,心境提升,无数心灵破绽,都慢慢的修复……我们的佛法也在提升,整个境界,都提升啊!”慈悲善人嚎啕大哭起来。看现在这种情况,就算让他一头磕死估计他都不会皱一皱眉头了。

    “嗯?”忽然,风云无痕就感觉到,这整片区域的空间壁垒,品质在增加!以慈悲善人为首的密密麻麻的土著,自身的境界和气质,都在递增!

    “喷……小娃儿,这些家伙似乎是被佛光加持了,集体升华啊!”祝老就嘶声惊叹道。“啧啧,你看看,那些从佛祖至高位面传递出来的佛法经文,以后就会镶嵌在这个位面区域,供给这里的土著钻研修行,我想,可能若干年之后,这片空间壁垒的品质会随着这些土著对佛法的参透,不断的提升,有可能,这片区域,会变成主神位面区域!厉害!太厉害了!这就是大造化!大气运!这些家伙就算没有获得将灵魂印记寄托到佛祖至高位面的机会,现在得到这一场大造化,也算是值了!也不枉费耗尽心力倾其所有,将这个时空隧道缔造成功了,呢……”祝老顿了一顿,看了看风云无痕。“不过,倾其所有的还是小娃儿你啊……哈哈哈,你可是下了血本了。”

    “其实无所谓。”风云无痕耸肩道。“一方面是替涟漪和紫嫣谋取一次机会另一方面,慈悲善人他们得到这场造化我也为他们感到高兴。虽然他们迂腐腾腾,不过,在这充斥着凶险和厮杀,尔虞我诈的宇宙中,有他们这样爱好和平的种族,我心中也感慨万千,希望他们能够一世平安,永远这么单纯质朴下去。不要变质。”

    这时……--,

    “你们这些弟子果然都是我佛最虔诚的信徒!我佛感受到了你们的善良仁慈,与人为善,以及博大的胸怀。”

    骤然那虚空中的金佛虚影,就缓缓出口。那声音,中正平和,蕴藉着无边无际的仁爱和宽容。

    “什么?我的神格在这声音的干扰下,都颤抖起和……”风云无痕心中巨震!他单单只听到这道声音,〖体〗内的神格都轻微颤抖起来!他甚至可以肯定一点,这声音似乎具备一种震碎他神格的神异力量!

    “太可怕了,不愧为至高位面的大能……”风云无痕心中惴惴。

    “啊!!!!佛祖!佛祖!”慈悲善人老泪纵横,他的子民们,都是感动到嚎啕大哭,场面惊天地泣鬼神。

    “好了,你们不必再叩拜了,此等俗礼,佛家并不看重,只要你们心中有佛,那就已足够。”金佛虚影淡淡道。旋即,他又是语速极慢的道。“前些时日,本佛就托梦给你们这片区域的首领。本佛在梦中已经承诺过,只要你们缔造出连接佛祖至高位面的时空隧道,那么,你们任何一人,都有可能获得将灵魂印记寄托到佛祖至高位面的机会!”

    “啊!!!!!!可以将灵魂印记寄托到佛祖至高位面!常伴佛祖身边!太好了!”

    “那简直就是几世修来的福气啊,不知道我们有没有这个福气啊!”

    整个位面区域的无数土著,群情激昂。

    风云无痕现在就明白了,慈悲善人等人,想要将灵魂印记寄托到佛祖至高位面,或许真的不仅仅只是为了单纯的改变命运。那似乎是他们毕生的信仰和追求似的。

    “不过……”金佛虚影继续说道。“本佛已经说过了,要将灵魂印记寄托到佛祖至高位面,条件说简单,算是简单:说复杂,也极为复杂。”

    “讲求一个缘法!”

    “有缘者,无论出身,无论境界,无论体质,都可以将灵魂印记寄托到佛祖至高位面的空间壁垒,成就万世大统。”

    “若是无缘,就算你是一尊主神,都没有资格和任何机会,将灵魂印记寄托到佛祖至高位面!”

    那金佛虚影,在阑述着真理。

    “现在,你们尽皆可以试试,将灵魂印记放出来,顺着时空隧道,尝试寄托。”金佛虚影宣布道,不过他的语气中,有着一丝丝莫名的怅然。“时间有限,这条时空隧道,也维持不了多久,便会消失,你们抓紧时间,放出来灵魂印记吧!别扭捏!快!”

    “是!佛祖大人!”慈悲善人心念一动,一团灵魂之火直接放了出来,顺着时空隧道,就飘飞到彼端。

    紧接着,这位面的无数土著,也都纷纷效仿,将灵魂印记放飞。

    个个都要尝试!

    个个心中都充满期待和最虔诚的祷告,双目都含着热泪!

    刹那间,就有几十亿的灵魂,布满了整个隧道,朝彼端飘飞而去。

    “紫嫣,涟漪,你们也做好准备吧……嗯,等慈悲善人他们尝试完毕,你们就也放出灵魂印记吧。反正也就试试。”风云无痕就连声对紫炎和涟漪吩咐道。

    “无痴……怕是不行呢……”涟漪小声嘀咕道。“我们从来没有接触过‘佛’这种文化,这一生一世,也从来没有信奉过佛祖,我和紫嫣妹子都杀过人我们,我们怕是没有资格吧……川”

    “任何资格,都只是一种形式,和有缘无缘,没有关系。按照那金佛的话来说,我可以这样理解……佛家只看缘分,其他一概不管众生平等,不管你是人类,还是其他任何生物,不管你以前做过什么,只要缘法到了你就可以将灵魂印记寄托到佛祖至高位面。”风云无痕将自己的理解说了出来。

    “噢……”涟漪和紫嫣,都似懂非懂的点了点头。

    这时风云无痕就明显的感觉到,一缕佛光在自己心中照耀了一下。

    “嗯?”风云无痕抬头一扫就似乎感觉到,那尊金佛,是在观察自己,或许,自己刚才的话,引来了金佛的注意也说不定。

    不过,金佛也就没有对风云无痕有下一步的暗示。

    时间一分一秒过去,慈悲善人的灵魂印记,已经到达时空隧道彼端!

    “寄托吧!”慈悲善人颤抖道。

    “嗡~~~~嗡~~~~~~~”

    慈悲善人的灵魂印记,就在时空隧道彼端那佛光深湛的空间壁垒出,轻轻撞击了几下。

    然则……

    他的灵魂印记,居然被排斥,无法融入到时空隧道彼端的空间壁垒中!

    失败了!

    慈悲善人寄托灵魂印记失败了!

    他的那枚灵魂印记,就很快顺着时空隧道滑落!重新的回到慈悲善人头颅中。

    “啊~~我失败了~~~”慈悲善人身躯巨震,潸然泪下,不过,头顶上方,空间壁垒中,几道佛家文字闪烁,令得慈悲善人心中突有所悟,他立即停止哭泣,双手合十,默念几句,嘴角就掠过一抹安详的笑容,轻声道。“我贪婪了,贪婪了,缘分,乃是命中注定,我强求不得,难道要黯然伤神一辈子?只要我心中有佛,世间任何地方,都是佛祖至高位面……哈哈,刚才是我太执着了,现在,我悟了,彻底悟了……”

    而一旁的风云无痕,也是心神震动……这怎么回事?慈悲善人,他何等的仁慈,对佛家,是何等的虔诚,他就是一个活菩萨般的得道高人,为什么连他都没有资格将灵魂印记寄托到佛祖位面?为什么连他都和佛祖无缘?

    风云无痕和祝老交换了一下眼色,都是不可思议啊!

    紧接着,大量的灵魂印记,都无法得到寄托,自行滑落下来。

    也就是半个小时的时间,这个位面的所有生灵,都尝试了一次,将灵魂印记寄托到佛祖至高位面,奈何,全部失败!

    这个超级位面区域,接近一万个超级位面,生灵足足有千亿不止,居然没有一个成功的将灵魂印记,寄托到佛祖至高位面!

    风云无痕都吓傻了……尼玛?过……这,这概率也太低了吧?

    整个超级位面区域,一片肃静。不过,所有失败的人,都不显得伤心遗憾,都如慈悲善人一般,悟了,脸上都洋溢出来微笑。

    “你们知道,你们为何与佛祖无缘么?”这时,金佛就再度开口,他的声音里面,似乎有一种早已经知道这种情况的了然和淡定。

    “佛祖既然不让我们寄托灵魂印记,那么,自然有佛祖的道理。万事随缘,不能强求,一旦强求,心魔就生。对修行佛法不利。”慈悲善人恬淡道。

    趁着金佛虚影和慈悲善人对话的当口,风云无痕直接对涟漪和紫嫣道。“好了!抓紧时间,放出你们的灵魂印记!顺着那时空隧道,直接到达彼端!直接寄托灵魂印记!”

    紫嫣和涟漪,心中虽然是有一些不妥,不过,她们是对风云无痕言听计从的,当下,也就不再罗嗦了,顺从的放出灵魂印记,顺着那时空隧道就爬了上去。

    而,那金佛虚影,果然也不来干涉。

    “如……你就是慈悲善人吧。”那金佛虚影长叹一声,有一种扼腕叹息的味道“你佛法高深,有慧根,本应该直接飞升到佛祖至高位面,常伴在佛祖左右。领悟至高佛法,奈尔……你们对佛的领悟,太过片面了!”

    “你们只知道感化世人,宣扬和平,然则,你们却没有任何除魔卫道的心境和能力……--你们应当知道,佛,一方面是要宣扬友爱,和平,〖自〗由。而另外一方面,却是要和邪魔抗争,除魔卫道……就刚才你们的那场战斗,事实上,是冥冥之中,佛祖安排下来的一次考验。奈何,你们……罢了,罢了,现在你们明白这个道理,也为时不晚,这样,十万年之后,本佛会再给你们一次机会的。你们好好参悟吧。”

    这金佛虚影的话,犹如晨钟暮鼓,敲击在风云无痕心中,他恍然大你原来,诛杀奸邪,也是佛的一部分!

    慈悲善人等人,都如有所悟,想起刚才的事情,都羞愧不已,暗自低头。

    而这时,……——,

    “这位小友,刚才,你帮助慈悲善人,诛杀妖邪,除魔卫道,你很好。你非常好。”赫然,那金佛虚影,居然和风云无痕对话!

    “呢……”风云无痕一愣怔,旋即也不再伪装了,直接道。“佛祖谬赞了,小子从小就嫉恶如仇,杀人无算,心中容不得任何奸邪。”

    “啊!小友,原来你杀……杀的人也不少啊……”慈悲善人就抬头对风云无痕苦笑了一下,心想,你骗得我好惨,你还说你连鸡都下不了手杀一只……

    “小友,既然你杀过如此多的人,那么,你扪心自问,你有没有杀过无辜之人?”金佛虚影质问道。

    风云无痕心中一边坦荡。“或许有,或许没有,我不知道如何去衡量无辜或不无辜,在佛祖面前,我并不否认我的杀戮。”

    “哈哈哈哈!好!好!果然是心胸坦荡!”那金佛虚影,竟然酣然大笑起来。“小友,刚才你对佛的理解,非常透彻。对,只要有缘,无论是什么生物,无论杀戮多么深重,都可以将灵魂印记,寄托到佛祖位面。当然,那些滥杀之人,邪魔外道,和佛祖是不会真的有缘了。我看小友倒是有慧根,也有除魔卫道之力,小友何不将灵魂印记从其他至高位面取出,改而投入我佛祖至高位面呢?本佛倒是对小友起了爱才之心啊!”

    “这个……这个“……”风云无痕心里别扭。“这还是算了,小子没这个福气,也没这个理想……”

    “哈哈哈哈!果然坦荡!”金佛虚影不怒反喜,大声称赞。

    就在这当口,涟漪和紫嫣的灵魂印记,都已经到达了时空隧道的彼端,开始尝试融入那边佛光壁垒。

    “嗡~~心”紫嫣的灵魂印记,撞击了几下佛光壁垒,但是却被反弹出来。

    赫然~~~~

    “咻!”

    涟漪的灵魂印记,居然毫无阻隔,直接飞入那佛光壁垒!融合!彻底完美融合!

    下一刻,涟漪浑身散发出来一种深邃的檀香味,一道道神光,从那佛光壁垒中反哺而出,轰然浇灌涟漪躯体!

    无数密密麻麻的字符经文,犹如琼浆玉、液,灌入涟漪躯体!

    改造神体!

    “啊!无痴……我,我好像成功了?!”涟漪惊心动魄道!

    “哈哈哈哈哈~有缘人~想不到,终究还是找到一尊有缘人!”那金佛虚影,发声长笑。“姑娘,你是佛祖的有缘之人!恭喜你,成功将灵魂印记,寄托到佛祖至高位面!”(未完待续)